返回主站|客服专线:0755-27219112|保存桌面|手机浏览
0755-27219112
原装全新进口

Emerson艾默生电气

主营:质量流量计,电机,压力,温度,液位及流量测量,分析仪表,气相色谱仪,阀门,轴承,工业电子电...

企业信息

Emerson艾默生电气

会员等级:VIP会员 第2年

经营范围:质量流量计,电机,压力,温度,液位及流量测量,分析仪表,气相色谱仪,阀门,轴...

所在地区:广东/深圳市

成立时间:2021年

新闻分类
联系方式
  • 地址:深圳市宝安区西乡街道林果所恒明珠工业园C栋西侧201室
  • 联系人:朱先生
  • 电话:0755-27219112
  • 网址:http://emerson.znzbw.cn/
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 艾默生公布 2021 年第三季度业绩并上调 2021 全年预期
新闻中心
艾默生公布 2021 年第三季度业绩并上调 2021 全年预期
发布时间:2021-09-03    浏览次数:93    返回新闻列表
  • 净销售额为47亿美元,较上年增长20%;基本销售额增长15%

  • 基于GAAP报告每股收益为1.04美元,较上年增长55%;若不计重组及首年收购会计开支,调整后每股收益为1.09美元,增长36%

  • 营运现金流为11亿美元,增长31%;自由现金流为9.77亿美元,增长32%,自由现金流转换率达154%

  • 本季度启动3200万美元重组和相关举措,继续执行综合成本重置计划,促使公司达到调整后息税前利润率。

  • 宣布派发定期季度现金股息,将向2021年8月13日登记在册的股东按照每份普通股发放0.505美元股息,发放日为2021年9月10日

  • 6月公司发布了全新《环境、社会和公司治理报告》,提出在2030年前将全球女性和美国少数族裔群体在领导团队中的占比提升一倍的目标

美国密苏里州圣路易斯市(2021年8月4日)—艾默生近日公布了截至2021年6月30日的第三财季业绩。

“我们为本季度取得的业绩感到高兴,关键终端市场的销售增长提速,外加强劲的运营执行力度,助力我们实现了非凡的财务业绩,”艾默生总裁兼首席执行官孔思来(Lal Karsanbhai)表示,“尤其是,我们的住宅业务持续走强,以及商业和工业终端市场均得到快速改善。此外,我们的核心北美地区过程自动化市场也恢复了强劲增长,并与离散及混合市场的稳定增长形成互补。上述诸多表现,以及我们持续充分利用广泛执行的成本重置计划,均有助于稳固提升利润率。由于收益增长以及运营资本管理取得成效,现金流表现强劲,我们因此获得了在2022年及之后资本配置方面的选择空间。”

“尽管营商环境充满挑战——材料成本、供应、物流和劳动力限制必须进行严格管控——但我为我们的运营团队感到非常自豪,他们在全球经济重新开放以及我们的客户群体需求回升之际,竭尽所能降低这些挑战所带来的影响。我们勤劳敬业的全球团队,再加上我们重置成本结构和较长周期市场的需求改善,使得我们能够上调今年的预期。同时,还加速我们对能够进一步提升差异性的关键技术的投资,并加固与客户的关联性。”

“我们的财务表现、运营管理以及打造现代化的艾默生企业文化的强劲势头都让我们深受鼓舞,”孔思来继续谈道,“我们在最新的<环境、社会和公司治理报告>中宣布了一项目标,即在2030年前将全球女性和美国少数族裔群体在领导团队中的占比提升一倍。我们正在努力使工作实践趋向现代化,并积极更新我们的管理流程,以便继续提高环境、社会和公司治理的透明度及完善汇报流程。从长远来看,我本人坚信我们在企业文化上的努力将在业务发展中起到关键、实质的作用。”

6月份追踪三个月基本订单增长26%,主要由住宅、冷链、专业工具、混合及离散自动化市场的强劲需求,和长周期过程自动化市场的复苏共同促成。

第三季度净销售额增长20%,其中基本销售额增长15%,货币换算和并购分别带来4%和1%的积极影响。本季度收入超出预期,得益于商住市场的需求走强以及核心北美地区过程自动化市场的强势复苏。按地理位置划分,美洲增长18%,欧洲增长13%,而亚洲、中东及非洲增长11%。中国市场增长了7%。

第三季度毛利率为42.2%,较上年增长90个基点,主要得益于在整个企业内部推行的成本削减举措及杠杆作用。税前利润率为16.7%,上升500个基点,而息税前利润率为17.5%,上升460个基点,得益于正在执行的成本削减举措和杠杆作用抵消了价格成本带来的阻力影响。若不计重组及首年收购会计开支,调整后息税前利润率为18.4%,上升310个基点。

本季度每股收益为1.04美元,增长55%,而若不计重组及首年收购会计开支,调整后每股收益为1.09美元,增长36%。本季度收益超出管理层预期,得益于交易量增加以及持续执行的成本削减举措。

本季度营业现金流为11亿美元,增长31%,而年初至今的营运现金流为27亿美元,增长47%。自由现金流为9.77亿美元,增长32%,而年初至今的自由现金流为24亿美元,增长55%。现金流的表现反映出交易量、两大业务平台严格的运营执行力度和有利的贸易周转资金促成了更高的收益。


业务平台业绩

    自动化解决方案6月份追踪三个月基本订单增长17%。按地理位置划分,美洲市场的增长最多,增长29%。欧洲增长8%。亚洲、中东及非洲增长8%,其中中国的订单大幅增长23%。与上一季度相比,库存订单价值增加2亿美元,达到55亿美元,年初至今增长17%。

    本季度净销售额增长14%,其中基本销售额增长8%。业绩反映出离散及混合市场的持续走强以及较长周期核心过程自动化市场得到显著改善。值得注意的是,美洲市场的基本销售额大幅回升,增长9%,主要得益于在生命科学、食品饮料及医药市场的持续强劲势头,以及过程自动化和可持续发展相关业务的增长趋势。正如预期,备品备件及服务,以及升级改造业务率先复苏;但是部分新建项目活动也开始崭露头角,特别是在化工、生物燃料和电力市场。在生命科学和生物燃料的需求推动下,欧洲的基本销售额增长6%。亚洲、中东及非洲的基本销售额增长7%,其中中国增长5%。

    本业务息税前利润率上升570个基点至17.7%,主要得益于成本举措带来的效益与销量去杠杆化的组合效应。若不计重组及相关费用,调整后业务息税前利润率上升320个基点至18.3%。本季度的重组和相关举措总额为1800万美元。

    商住解决方案6月份追踪三个月基本订单增长43%。美洲增长43%,而欧洲增长64%。亚洲、中东及非洲的订单增长30%,其中中国增长11%。截至本季度的库存订单价值为11亿美元。

    净销售额增长32%,其中基本销售额增长29%,所有业务和地区均呈现强劲的双位数基本增长。美洲的基本销售额增长29%,反映出住宅市场因冷链和专业工具的良好势头而持续走强。在热泵需求保持强劲及专业工具需求激增的作用下,欧洲增长37%。而在冷链和供暖技术业务推动下,亚洲、中东及非洲增长25%。中国市场增长15%。

    本业务息税前利润率上升220个基点至21.3%,其中价格成本带来的阻力部分抵消了杠杆及成本削减举措所带来的积极影响。若不计重组及相关费用,调整后业务息税前利润率上升170个基点至21.7%。本季度的重组和相关举措总额为700万美元。


2021财年更新预期

尽管新冠德尔塔变种病毒带来的挑战仍在持续,我们预期在2021年的剩余时间内,工业和商业领域的整体需求将会得到持续改善。我们还预期,在运营、供应链和材料通胀方面的环境在本财年剩余时间内仍将持续带来挑战。